Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ためしてガッテン流“芯たま”まるごとカレーを作りました^0^

2020-10-23 20:50:15 | 料理

昨晩からの雨が、朝まで降っていました

午後からは急速に天気が回復して、晴れ間も

乾燥していたので、恵みの雨になりました。

 

先日のNHKためしてガッテンの“芯たま”まるごとカレーが気になってました。

ブロ友のうららさんは、すぐに実行されていて・・・

 

私も、夕食に作ってみました

 

  

 

特大の玉ねぎだったので、外側から剥くと・・・

芯も大きくて、自然に2つに割れてました

生で食べてみるのは、ちょっと勇気がなくて

  

外側の玉ねぎは薄切りにして、飴色になるまで炒め・・・

芯は他の具材と一緒に入れて、煮込みます

  

15分くらい煮込んで具材に火が通ったら、いったん火を止め、カレールウを入れ混ぜます。

さらに、煮込んで・・・

  

じゃがいもも人参も、結構大きく切ってるのに、玉ねぎの芯の存在感がすごい

  

中まではカレールウが染み込んでないので、味がよくわかって、甘さをより感じました

    

でも、ちょっと大き過ぎたみたい

次回は、普通サイズの玉ねぎで作ってみます

  

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ          

 

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しんたま (ぐり)
2020-10-23 21:27:26
うららさんもつくってみえましたね
今度カレーを作るとき試してみます
食べたばかりだからたぶんひと月先です
こんばんは (かこ)
2020-10-23 21:47:44
凄い!!
私もたまたま見ましたが・・・(´∀`*)ウフフ
それをすぐに作ったんですね
うららさんもwatakoさんも・・
食べてみたいですよ~~

本当に玉ねぎの存在が嬉しいですね(^O^)/

次回の普通玉ねぎで・・楽しみにしてま~す(^^♪
ぐりさんへ (watako)
2020-10-24 20:57:51
こんばんは!

そうなんですよ。
うららさんは、いつも即実行されますからね

我が家も、次回は1ヶ月先かな
生でも、ちょっと食べてみましょう。
かこさんへ (watako)
2020-10-24 21:01:38
こんばんは!

かこさんも、ご覧になったんですね

私は、パソコンを触りながら見てたので・・・
正確には、覚えてないんですけど

芯の部分、甘みがありました。
特大玉ねぎだったので、芯部分が大き過ぎて・・・
次は普通サイズでね

コメントを投稿