今日は、暖かい日でした
地域によっては、3月並みの気温だった所もあったようです。
ウォーキングしていても、公園で子供達がたくさん遊んでいたり
川では、魚釣りをしている男の子も
何か釣れたようだったので行ってみると、大きな「なまず」でした
塩レモン、時々使っていましたが・・・
今回は、鶏もも肉を漬け込んで焼いてみました
*材料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
塩レモン くし切り2個
塩レモン液 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1、鶏もも肉に、塩レモン液をまぶし、30分以上漬けておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の方から焦げ目がつくまで焼く。
3、ひっくり返し、くし切りレモンを刻んでいれ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
4、もう一度返し、皮がパリッとするまで焼く。
レモンの香りが
パリッとした鶏皮とジューシーな肉、塩レモンの効果でしょう
刻んだレモンを少しずつのせて頂きます。
付け合わせは、ポテトサラダ、ミニトマト、サラダ菜とふかひれスープ。
って、溶き卵を入れるだけのレトルトのですが・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
地域によっては、3月並みの気温だった所もあったようです。
ウォーキングしていても、公園で子供達がたくさん遊んでいたり
川では、魚釣りをしている男の子も
何か釣れたようだったので行ってみると、大きな「なまず」でした
塩レモン、時々使っていましたが・・・
今回は、鶏もも肉を漬け込んで焼いてみました
*材料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
塩レモン くし切り2個
塩レモン液 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
*作り方
1、鶏もも肉に、塩レモン液をまぶし、30分以上漬けておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、皮の方から焦げ目がつくまで焼く。
3、ひっくり返し、くし切りレモンを刻んでいれ、蓋をして肉に火が通るまで焼く。
4、もう一度返し、皮がパリッとするまで焼く。
レモンの香りが
パリッとした鶏皮とジューシーな肉、塩レモンの効果でしょう
刻んだレモンを少しずつのせて頂きます。
付け合わせは、ポテトサラダ、ミニトマト、サラダ菜とふかひれスープ。
って、溶き卵を入れるだけのレトルトのですが・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
こちらこそ、先に読者登録していただいて、ありがとうございます
塩ゆずも香りが良さそうですね
塩レモンは、作るのは簡単です。
寝かせるのが、1ヶ月ほどかかりますが・・・
これからも、よろしくお願いします
こんばんは(*^_^*)
読者登録ありがとうございました。
以前から登録させて頂いて、読み逃げしてました。
塩レモン、私もいつか作ろうと、、、思うばかりで、忙しくてなかなかですが、こんどこそ作ってみます。
塩レモンもいいですが、塩ゆずはどうかな~
と思って、柚子を大量購入した時に、思ったのですが、それも忙しくて、ジュースにするだけで
終わってしまいました。
後は、調味料として使うだけで。。。。。
塩レモンのチキンめっちゃ美味しそうです。
流石は、主婦であられるので、お料理は
お得意ですね。。
色々と参考にさせて頂きます。。
今後とも宜しくお願いします。
読み逃げの時もありますが。。。。。(^_^;)