Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々の暮らし

豆苗の豚肉巻きレンチン蒸しと野菜たっぷりポトフ

2021-02-08 21:00:05 | 料理
今日は、また寒くなってきました
三日ほど寒い日が続くようです。
週末には、また暖かくなるようなので
 
午後から、歯科検診でした。
6ヶ月毎に、検診に行ってます。
12月に、葉の詰め物が取れて一度かかりましたが、、、
検診は、6ヶ月毎に決まっているので
2年ぶりにレントゲンも撮ってもらって、異常なし。
歯も良く磨けていると
また、半年後です。
 
豆苗と豚肉で簡単レンチン蒸し
ポン酢でいただきます。
今回も、お気に入りの聖護院だいこんんのみじおろしポン酢で
 
 
  *材料(2人分)
 
豚薄切り肉         8枚
豆苗            1/2パック
 
 
  *作り方
 
1、豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2、豚肉を広げ、1の1/8を入れ巻く。
  8枚同じように巻き、巻き終わりを下にしてお皿に並べる。
3、放射線状に並べ、ラップをして、レンジ600wで3〜4分加熱する。

 
お好みのポン酢をかけていただきます
おろし入りだと絡みやすくて

 
メインはポトフでしたけど、、、
途中経過や、食卓に並べた写真が撮れてませんでした
 
キャベツ・玉ねぎ・じゃがいも・人参・ブロックベーコン
粗挽きマスタードをつけていただきますよ。


 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ