バンコクグルメの続きです
この日は、水槽があるレストランへ。
パラパラと日本人らしき人も・・・
メニューは、写真付なのでなんとなくわかる感じだけど、味は
で、娘にお任せする事に。
まずは、ビールで乾杯
最初は、トムヤムクン
海老が沈んでいますが、中にはかなり入っていました。
結構辛い
なすの肉そぼろかけ。
こちらもピリ辛だけど、サッパリ系。
魚介のすり身の蒸し物。
容器がたこ焼き器みたいで、ユニークで可愛いでしょ
食べる時に蓋をはずすので、アツアツが食べられます。
カニのパッタイ。
野菜が生に近く、シャキシャキ
牡蠣の炒め物。
予想よりかなり油っぽくて・・・
ビールがススミますといっても、あまり飲めず、ちびゴンのスイカのスムージーを
これが、かなり美味しかったです。
あと、チャーハン風な物も食べて、お腹いっぱい
タイ料理は、「酸・辛・塩・甘」の組み合わせです。
タイム、唐辛子、ナンプラー、ココナッツを使う事が多いみたいですね。
それに味を深めるハーブは、パクチー、レモングラス、ナンキョウ(生姜の一種)など
パクチーはちょっと苦手でしたが・・・。
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