私は小さい子供の時からトマトが大好きでした。
それは今も変わりません・・
冷蔵庫で良く冷えたトマトを薄切りして、食塩を少し振って食べるのが一番美味しい食べ方なのです。
一日に1回は必ず食卓に上がります。
ところが夫は、トマトはもともと好きではないが、お砂糖を塗してくれるなら
食べられると言うものですから、仰せの通りにお砂糖を塗して出しますと
確かに綺麗に食べきるのです。
でもね・・・
夫には糖尿病がありますからお砂糖は大敵なはず・・
でも本人が所望するのですから仕方ありません・・・
ところが、私にも腎臓病がありますので塩分が大敵なのに、食塩を振って食べるという様、夫婦して良くない事を逆をやっているのです。
似たもの夫婦とは思いたくないのに・・・本当にイヤね~~~