今日はバレンタインですね。
フランス伝統菓子の「プラズリン」というチョコを頂きました!
カリカリした食感で美味しいです。
色んなチョコがありますね~
第12回「和の心茶論」
[二月堂 お水取り]
和に通じるあらゆるジャンルの文化を皆様とご一緒に楽しませて頂く「和の心サロン」
今回は古都奈良に春を呼ぶ東大寺二月堂の「お水取り」を取り上げます。
講師は練行衆として参籠経験も豊富な東大寺持宝院住職の上司永照師をお招きして映像を交えながらお話を伺います!
又お水取りにちなんだ菓子萬々堂「のりこぼし」と「立礼茶会」もお楽しみ頂きます。
日時:平成24年2月19日(日)
場所:和紙クラブ3階ギャラリー
会費:2000円(生菓子・お抹茶付)
開場:13:00 開演:13:30
和紙クラブまでご予約お願い致します。