柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

祖母の味

2013年01月10日 04時19分42秒 | グルメ
餅のつけ焼き焼海苔を添えて

餅を焼いて、砂糖醤油に浸けてまた焼く 少し焦げ目がついたらさらに浸けて焼く
餅は砂糖醤油が染みるように、手でひび割れができるように押し潰します


青海苔をふったヴァージョン


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Kobe Style)
2013-01-10 22:08:17
たまらない
今直ぐに食べたいです。
返信する
Kobe Styleさんへ (和三郎)
2013-01-11 04:54:09
祖母は七輪でよく焼いてくれました

しばらく食べてなかったのですが、思いだしたら無性に食べたくなりましたw
返信する

コメントを投稿