祖母の味 2013年01月10日 04時19分42秒 | グルメ 餅のつけ焼き焼海苔を添えて 餅を焼いて、砂糖醤油に浸けてまた焼く 少し焦げ目がついたらさらに浸けて焼く 餅は砂糖醤油が染みるように、手でひび割れができるように押し潰します 青海苔をふったヴァージョン #今日の献立 « 朝凪 | トップ | 漁師の仕事 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Kobe Style) 2013-01-10 22:08:17 たまらない今直ぐに食べたいです。 返信する Kobe Styleさんへ (和三郎) 2013-01-11 04:54:09 祖母は七輪でよく焼いてくれましたしばらく食べてなかったのですが、思いだしたら無性に食べたくなりましたw 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今直ぐに食べたいです。
しばらく食べてなかったのですが、思いだしたら無性に食べたくなりましたw