続・梅雨イサキ 2018年06月17日 17時43分39秒 | グルメ 伊佐木白子の炙ったん イサキの白子を酒と水の同割の液体にさらします よく水分を切って 油を塗った焼き網などにのせ ガスバーナーで、表面を焼く 食べやすく切り 器に盛って、加減酢を注ぎ 洗い葱を天に盛り、一味唐辛子をふる 加減酢は 出汁:醤油:柑橘類果汁=3:2:2くらい #今日の献立 « 梅雨時 | トップ | とんぼの季節 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (りぷママ) 2018-06-17 22:36:57 うお~っ!!この1皿でお酒3合いけます!!いろんな白子食べてますが イサキはないな~食べてみたい~ りぷママさんへ (和三郎) 2018-06-18 04:41:36 オスの腹に2つ入っているだけ河豚のように身がきで流通しないので白子だけを売っていないだから、ほとんど、私が食べてしまうか刺身に少し添えるだけ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この1皿でお酒3合いけます!!
いろんな白子食べてますが イサキはないな~
食べてみたい~
河豚のように身がきで流通しないので
白子だけを売っていない
だから、ほとんど、私が食べてしまうか
刺身に少し添えるだけ