庭の片隅で 2018年05月28日 05時20分12秒 | 日記 写真に撮ったものの このままだと、季節が去ってしまいそうなので とりあえず、上げておきます ユキノシタは、小さめの若葉を天麩羅にしても美味しい ニッコウキスゲ 今日は、このようは日差しは期待できないようです すでに曇っています #徳島県 « 初夏の野菜 | トップ | 梅雨入り »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hirugao) 2018-05-28 08:41:06 ユはキノシタの花は何ともいい花ですね~みかんの木下あたりにあったのに・・・今年はギボウシで隠されてしまいました。今日は1日曇りのようです。 hirugaoさんへ (和三郎) 2018-05-28 11:51:04 先ほど、雨の音がしていましたがあがったようですギボウシも食べられますね若葉を食べるので、ウルイという名前のほうが分かりやすい植えてみようかな ユキノシタ (RIN) 2018-05-29 07:17:43 我が家の北側の塀ぎわに結構咲いてます、 白一色だと思ってました、たまにドクダミの葉を 精進揚げにしてビールのつまみに、2〜3枚、モッチリして好きです、 RINさんへ (和三郎) 2018-05-29 18:17:01 ドクダミ!白い花が咲きはじめていますがあの臭いが、どうか? 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
みかんの木下あたりにあったのに・・・
今年はギボウシで隠されてしまいました。
今日は1日曇りのようです。
あがったようです
ギボウシも食べられますね
若葉を食べるので、ウルイという名前のほうが分かりやすい
植えてみようかな
たまにドクダミの葉を 精進揚げにしてビールのつまみに、2〜3枚、モッチリして好きです、
白い花が咲きはじめていますが
あの臭いが、どうか?