鍋物始めました 2013年09月11日 05時17分14秒 | グルメ 阿波尾鶏鋤焼き 鶏腿肉は、皮目をパリッと焼いておきます 割下は、醤油:酒:水:味醂=4:3:3:2に砂糖(1升に200g)と梅干(1升に2ヶ)を加えて火にかけます 沸騰したら灰汁を引いて、昆布を入れて、冷暗所で3~5日ほどおき、昆布と梅干を抜きます #グルメ « 天高く・・ | トップ | 終焉の美 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます