続・お茶漬け 2018年07月17日 17時28分51秒 | グルメ 胡麻鯖カツの茶漬け 胡麻鯖は3枚におろし、塩をあてます 冷蔵庫で半日くらいおく 脇骨をすき、小骨を抜いて衣をつけて揚げます カットして、熱いご飯の上に盛り 出汁茶をかけて 洗い葱などを盛り、山葵とマヨネーズを添える 出汁茶は、お吸物加減の出汁に 煎茶を加えて濾したものです #今日の献立 « 続・盛夏 | トップ | カノコユリ咲くころ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する