和食屋のティラミス
マスカルポーネ125g 卵黄1ヶ グラニュー糖15g 生クリーム100cc 干し柿4ヶ(4人分くらい)
卵黄にグラニュー糖を加えて、白っぽくなるまでよくかきまぜる
マスカルポーネを加えて、さらにかきまぜます
9分立てくらいにした生クリームを加えて、筋が残るくらいまでまぜる
種を取り除いた干し柿を食べやすく切って器に盛り
スプーンで掬ったティラミスを盛る
ふり柚子をします
オスカーピーターソンカルテットをバックに
エラとポップスが楽しげに歌う
肩の力が抜けきっている
人生の酸いも甘いもが分かった2人だからできることか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます