豚バラ肉と青梗菜の常夜鍋風
豚バラ肉はそのままでもいいのですが、臭いや脂が気になるので湯通ししておきます
昆布出汁で湯通しした豚バラとチンゲン菜を煮て少し酒を入れ、味醂と塩と淡口醤油で饂飩汁くらいに味を加減します
生姜を搾り、好みで粗挽き黒胡椒や七味唐辛子をふって食します
近ごろは地元の農家でもたくさん栽培されているようで、安く手に入ります
昆布出汁で湯通しした豚バラとチンゲン菜を煮て少し酒を入れ、味醂と塩と淡口醤油で饂飩汁くらいに味を加減します
生姜を搾り、好みで粗挽き黒胡椒や七味唐辛子をふって食します
近ごろは地元の農家でもたくさん栽培されているようで、安く手に入ります
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