阿波尾鶏の笹身と菜の花の鶏わさ
菜の花は茹でて少し水にさらし、よく絞って昆布茶をまぶしておきます
鶏笹身肉は筋を取り、串を打って、ガスコンロの五徳を外して直火で焼く
冷水に落としてはだめです 香ばしい香りがなくなってしまいます 余熱で火など入りません
一口大に切って、菜の花いっしょに山葵と土佐醤油で和えます
器に盛り、ふり柚子をする
鶏笹身肉は筋を取り、串を打って、ガスコンロの五徳を外して直火で焼く
冷水に落としてはだめです 香ばしい香りがなくなってしまいます 余熱で火など入りません
一口大に切って、菜の花いっしょに山葵と土佐醤油で和えます
器に盛り、ふり柚子をする
土佐醤油は、醤油:酒:味醂=5:1:1に梅干しを入れて火にかけ、鰹節を入れて濾します
濾した液体に昆布を入れて、冷暗所で3日ほどおいて昆布を抜きます
梅干しは1升に1ヶくらいです
濾した液体に昆布を入れて、冷暗所で3日ほどおいて昆布を抜きます
梅干しは1升に1ヶくらいです
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