さくらさく 2013年03月05日 08時44分01秒 | 日記 6:44AM 水床湾@海陽町宍喰浦 7:15AM 海陽町三ケ尻にて 和三郎のさくらんぼももしかしてと見に行きましたが、まだ、かたい蕾でした #徳島県 « 春空 | トップ | 嵐の前の静けさ »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 さくら (自然を尋ねる人) 2013-03-05 10:54:03 そうですねー。サクラの季節。でも花冷えなんていやです。比較的的早く咲くヒカン櫻と河津桜を植えてみました。 返信する 自然を尋ねる人さんへ (和三郎) 2013-03-05 13:18:41 暖かい日和佐付近だともっと咲いていましたさくらんぼはもう盛りを過ぎているくらいだった!我家は駐車スペースが必要なのでもう大きくなる木を植えるスペースがありません 返信する さくらさく (ころん) 2013-03-05 16:55:13 今日は春日和でした。緋寒桜でしょうか?鮮やかなピンクです。さくらんぼ楽しみですね。 返信する さくらさいた (しぃ) 2013-03-05 17:34:59 こんにちはもう、さくらですか?卒業シーズンもまだなのに・・うすい色のさくらってなんだか物悲しいものです今頃、くいくいっとされてる頃でしょうか鰹のたたきはどのように召し上がるのですか?世間ではイカナゴが出回っているようですねいかなごの釘煮というものはなぜかお裾分けでいただくことが多い食べ物です 返信する ころんさんへ (和三郎) 2013-03-05 18:00:33 こちらもポカポカ陽気でしたエアコンなしで、冷酒を飲んでしまいましたwさくらんぼは花だけで、実は鳥の餌です^^; 返信する しぃさんへ (和三郎) 2013-03-05 18:04:51 こちらでもいかなごは出回りますがあまり食べませんかつてハマチの餌に大量に使われていたからかもしれません私もそのイメージがあってあまり食べません40年くらい前のハマチの養殖はひどいものでした鰹のたたきは自分で焼きます普通に自家製のポン酢で食べますニンニクと葱はたっぷりです+新玉葱かな^^ 返信する 質問です (しぃ) 2013-03-05 18:38:57 はい、普通でしたねただ普通の人はポン酢を手作りいたしませんが…ポン酢やすっぱいものが苦手な男性が多いように思いますがどうしてなんでしょう和三郎さんはどんな食材でも美味しくしてしまう技をお持ちですが、苦手な食べ物、嫌いな食べ物ってあるのでしょうか?とふと思いました例えば…う~ん私も大概のものは食べれますが、セロリが苦手です 返信する しぃさんへ (和三郎) 2013-03-05 19:10:44 我家のポン酢はすっぱくありません料理の知識がないものが作るからすっぱいのです酢のものが苦手な人は味覚が子供ですすっぱいもの以外にも、きらいものがいっぱいあってそのひとつが酢のものだったりするだけです私はたいていのものはたべますが納豆だけは、あまり好きでありませんとくに納豆巻きがだめ 返信する 追伸 (和三郎) 2013-03-05 19:14:54 酢のものも料理知識がない人が作るからすっぱいのです料理屋の土佐酢や加減酢などは飲めるくらいの加減ですしかも一回沸かしているので、ツンとした匂いがまろやかになっている料理研究家の料理本などの合わせ酢は濃すぎますむせずに飲めるくらいの加減がちょうどいい 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
サクラの季節。
でも花冷えなんていやです。
比較的的早く咲く
ヒカン櫻と河津桜を植えてみました。
さくらんぼはもう盛りを過ぎているくらいだった!
我家は駐車スペースが必要なので
もう大きくなる木を植えるスペースがありません
緋寒桜でしょうか?鮮やかなピンクです。
さくらんぼ楽しみですね。
もう、さくらですか?
卒業シーズンもまだなのに・・
うすい色のさくらってなんだか物悲しいものです
今頃、くいくいっとされてる頃でしょうか
鰹のたたきはどのように召し上がるのですか?
世間ではイカナゴが出回っているようですね
いかなごの釘煮というものはなぜかお裾分けでいただくことが多い食べ物です
エアコンなしで、冷酒を飲んでしまいましたw
さくらんぼは花だけで、実は鳥の餌です^^;
あまり食べません
かつてハマチの餌に大量に使われていたからかもしれません
私もそのイメージがあってあまり食べません
40年くらい前のハマチの養殖はひどいものでした
鰹のたたきは自分で焼きます
普通に自家製のポン酢で食べます
ニンニクと葱はたっぷりです
+新玉葱かな^^
ただ普通の人はポン酢を手作りいたしませんが…
ポン酢やすっぱいものが苦手な男性が多いように思いますがどうしてなんでしょう
和三郎さんはどんな食材でも美味しくしてしまう技をお持ちですが、苦手な食べ物、嫌いな食べ物ってあるのでしょうか?
とふと思いました
例えば…
う~ん私も大概のものは食べれますが、セロリが苦手です
料理の知識がないものが作るからすっぱいのです
酢のものが苦手な人は味覚が子供です
すっぱいもの以外にも、きらいものがいっぱいあって
そのひとつが酢のものだったりするだけです
私はたいていのものはたべますが
納豆だけは、あまり好きでありません
とくに納豆巻きがだめ
料理屋の土佐酢や加減酢などは
飲めるくらいの加減です
しかも一回沸かしているので、ツンとした匂いがまろやかになっている
料理研究家の料理本などの合わせ酢は濃すぎます
むせずに飲めるくらいの加減がちょうどいい