海部川河口@徳島県海部郡海陽町鞆浦 8月1日 5:42AM
私がサーフィンの写真を撮りはじめたころは
まだ、小学生だったと記憶しています
身長はだいぶ大きくなりましたが
それでも、一緒にやってくる友達に比べるとまだ、小さい
それでも写真に撮ると、大人と変わらないように見えます
私の横を通っていく時は、ほんとうに子供っぽい顔なのですが
サーフボードに乗ると、精悍なサーファーに見える
まだ、小学生だったと記憶しています
身長はだいぶ大きくなりましたが
それでも、一緒にやってくる友達に比べるとまだ、小さい
それでも写真に撮ると、大人と変わらないように見えます
私の横を通っていく時は、ほんとうに子供っぽい顔なのですが
サーフボードに乗ると、精悍なサーファーに見える
鮎の焼き干しと昆布で出汁をとります
鮎の焼き干しは、鮎を素焼きして、よく干します
夏期は気温が高いので、バットに焼き網などをのせて、冷蔵庫で5日~1週間くらい干す
鮎の焼き干しは、鮎を素焼きして、よく干します
夏期は気温が高いので、バットに焼き網などをのせて、冷蔵庫で5日~1週間くらい干す
鮎雑炊
普通の雑炊よりも、味は淡く加減しておきます
土鍋が沸騰したら火を止め、灰汁をひいて、卵を流し入れる
生姜を搾り、洗い葱を入れます
器に取り分けてから、少しポン酢を落とす
土鍋が沸騰したら火を止め、灰汁をひいて、卵を流し入れる
生姜を搾り、洗い葱を入れます
器に取り分けてから、少しポン酢を落とす