狭い地面に植えられて・・終には枯れゆく運命となった「ドウダンつつじ」
枝を落としているうちに・・面白い形・・ここで捨てられない私の登場でした・・
荒削り・後・少し丁寧に・・ちょっと紙やすりで仕上げして・・
・・の、結果は以下のとおり・・自然は面白いですね!!
削り始めはこんな感じでした・・・
枝自体と、公害?的な汚れて手は真っ黒になりました・・
コツコツ・・根気の無さは人一倍?が、嘘の様に・・
結構気にいっています!!!
枝を落としているうちに・・面白い形・・ここで捨てられない私の登場でした・・
荒削り・後・少し丁寧に・・ちょっと紙やすりで仕上げして・・
・・の、結果は以下のとおり・・自然は面白いですね!!
削り始めはこんな感じでした・・・
枝自体と、公害?的な汚れて手は真っ黒になりました・・
コツコツ・・根気の無さは人一倍?が、嘘の様に・・
結構気にいっています!!!
とても素敵で~す。
私は製作する喜びをしばらく忘れています。
東京にいる頃は色々と製作していました。
まずはビーズからはじめてみようかな・・と思っています。
広島はなまこ、牡蠣、河豚と冬がいいですよ。
水がいいのでお酒もおいしいです。
さくらこさんにコメントお願いします。
和楽路さんからのコメント、喜ぶと思います。
ところで、和楽路さんは花粉症ですか?
私も木の端っことか気になるほうで、この前金柑の木をばあちゃんが剪定してたので、ちょっともらって枝のスプーンを作ってみました。
彫刻等で削ったのですが、出来はいまいちで、とてもお見せできるような代物にはなりませんでした。
(そのあと、桜の薪の端切れでマイ箸にも挑戦したんですが、使い勝手が・・・なかなか難しいですね)
やっぱり、私は土をこねてたほうが無難なようです。