わらぶろ!

まんどくのブログ「わらぶろ!」です。
Teacupのサービス終了に伴いこちらにお引越ししました。

やっぱり国産牛はええなぁ~(カルB亭・焼肉・船橋)

2007年05月14日 | おいしいもの

さて…美味しいもの、久々の更新です。
久々ってことで、やっぱりお肉からいかねば…

ちょっとリッチめな焼肉屋さんのご紹介~

っていうのも、大学の友人が5000円近くのサービス券を持っていて、
いいお肉でもお腹いっぱい食べてみよう!というコンセプトでして…
ということで、本日の焼肉屋さんは…



カルB亭 芝山店

です。



もちろん、ここはランチメニューではなく、
通常メニューで

カルビが1人前1000円前後
なかなかいいお値段です。
さすが国産霜降牛…

とりあえず、ファミリーセットに個人的に食べたかった
ホルモンとミノを追加!



カルビ美味い!
口の中でとろける~デス!
いい肉使ってますね♪

そして、このお店、タレにもちょっと面白いモノが…
なんと、大根おろしが付いているのです。
それにポン酢ではなく、タレを加える。
というのも、ここで出す国産牛は脂の多いお肉なので、
食べ上がりをさっぱりさせるのに、必要なモノなんだそうです。

すごい…

あまりの美味しさにご飯がよくすすんでしまいました。

ちなみに、3人で金額が5桁いってました。
5000円サービス券があって助かった~
まさかランチで5桁食べるとは…


【おみせデータ】
カルB亭芝山店
千葉県船橋市飯山満町1-223
11:00~23:00