スコーン焼けました。
おっ
ゴツゴツ系で今までで一番いいかも
こちらのレシピです↓
サラダ油で簡単♪サクサク・スコーン☆彡 by nokko.t
なたね油でヘルシーに
砂糖は種子島甘蔗分蜜糖でちょっとザラザラと舌にあたる食感がまたいい♡
なかなかうまく出来なかったスコーン。これからはこのレシピに決まりっ!
美味しいレシピありがとうございました。ゴチソウサマデシタ!
粒々は、ママパンさんでかったメープルシロップタブレット。
風味はとても良い。。。のだけどちょっとへんな食感
今日の朝ごはん「わおねおセット」
昨日の「sugar toothセット」のまねっこです お飲み物は苺とバナナのジュース。
sugar toothさんのスコーンとジャム。
数日まえのパウンドケーキもグリルで少しあたためて・・・
(sugar toothさんでパウンドケーキも少し温めると美味しいと覚えた)
トライフルは、あまり言いたくないけど実は中身はスーパーに売ってるスイスロールっていうの?
あれを切ってクリームや果物を重ねて作りました。
sugar toothさんのとはまったく別モン。
でも冷蔵庫でしっかり寝かすと、しっとりとしてスイスロールのへんな甘さが少しましになったよ。
今後の課題としては、スイスロールを使うとすれば、
あの中のへんなクリームをごっそり取れば美味しいんじゃないかなと思いました。
ぜひ、近いうちまた作ってみたいと思います。
sugar toothさんのココナッツロッシェをトッピング。これも絶品でした~