◇日々是、ジョイトイ。

   思うまま。 望むまま。 本能のまま。

■ 用賀・らぼうふ

2006-11-17 | 【食】



各方面で絶賛の黒毛和牛専門焼肉店

【用賀・らぼうふ】。



さすがに評判通り!!
「牛肉卸業者」 が母体の店ならではの
驚愕のコストパフォーマンスを堪能。



漢4人、うんまぃお肉を8~9種類とお酒を2杯程度楽しんで
なんと、一人 ¥5,000 でおつりが来た!!

    
     ◆上タン塩賄い焼 ¥580              ◆中落ちカルビ・塩 ¥1,300


良質のお肉はとにかく 「塩」 だ!
ココ 【ら・ぼうふ】 では、味付けは 「塩」 でお肉本来の味を楽しもう!!
「ニンニク醤油」 や 「ワサビ醤油」 でさっぱりと頂く! 絶品!!

      
    ◆特選ロース冊焼・塩 ¥1.800           ◆しっかり六面焼きができる厚み!


しかし 【ら、ぼうふ】 のCP(コストパフォーマンス)には本当に感動。

高くて旨いのはアタリマエ。
お手頃価格で、この肉質を提供する営業努力には頭が下がる。
写真には無いが、カルビ・ロースは 「並」 (各¥690)で充分! 特にロースの旨さには驚いた。
レバ刺しも◎(¥950) まさにブラボー! 大感謝!

あえてネガティブな面を挙げるとすれば・・
◆駅から遠い (用賀、上野毛、両駅共に徒歩15分程度)
◆予約不可 (今日も開店前に着いたが、二十数名キャパの最後ギリで入店)
◆90分制 (60分でラストオーダー)

しかし、このコストパフォーマンスなら混むのは当たり前。
週末は、17時開店のところ14時過ぎに順番待ちの名前を書きに行かないと
一巡目に入れない(二巡目ではお薦め肉が売り切れる可能性アリ)
というのも肯ける。

90分制に関しては 「呑み」 に重きを置くと短いながらも
「食」 に集中すれば、90分は決して短くはない。
本日も60分も旨い肉を食い続ければ、すでに満腹状態だった。

歩くことをあまり苦にしない自分にとっては 【らぼぅふ】 は特にマイナス面はなし。
月イチは通っておきたい、お気に入り優良店となりました。

ごちそうさま。

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さて、満腹・満足の我々は、自由が丘に席を移して〆の呑み。

超大満足の、焼肉感動日!!


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