『マンゴーとヨーグルトのムース』♪
7月~9月のお菓子単発メニューになります。
ビスキュイを焼き、15cmセルクルにはめ込んで
ムースを流し込みます。
フレッシュなマンゴーを使いたいけど安定購入が厳しそうなので、、、
缶詰を使います。
下半分はヨーグルトムース、間にビスキュイをはさみ、上はマンゴーのピューレを
使ってムースに仕立てます。
夏らしいマンゴーを使ったムース、ご試食くださった
生徒さんからの反応もなかなかいい感じです♪
詳細はまた後日お知らせします。
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6月カフェクラス
お料理メニュー『夏野菜のセルクル詰め&ホタテのテリーヌ』♪
今月のお料理は少し手が込んでいるフレンチです。
メインは↓バゲットですが、合間に作って頂きます。
レーズン酵母を使ってのバゲットは教室でのメニューの中で
最難関。ですが、みなさんとてもきれいに初バゲットが焼きあがりましたね。
これを焼いてくださった生徒さん方は、9月から始めたカフェクラスでしたが
あっという間に終了してしまいました。
おうちでもたくさん焼かれているようで頼もしいです。
中種を使ったレッスンも是非に!とのお声も頂きましたので
そちらもできたらいいなとN先生と話しています。
ありがとうございました。
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父の日レッスン
『ダブルチョコロール』♪
積極的な声掛けの成果か、少しずつご予約が増えてきました(笑)
まだまだ空きはありますので、ご予約お待ちしております。
またこのレッスンにご参加いただいた方にはもれなくN先生作↓
ビスケットクッキー♪?
クッキーにビスケットのアイシングを施しました(笑)
こちらをプレゼントいたします。
なお15日、父の日当日はパンレッスンにお越しくださった
方々にももれなく差し上げます。
左のおひげはケーキにのせます♪
右は販売用のチワワ。
これまたとっても可愛いです♪
☆蒸し暑い日から一転、梅雨入りしましたね。
昨日今日は激しい雨で気が滅入りますが、これも必要な季節。
息子はまさに梅雨時期の生まれで、誕生日当日は
大抵雨です(笑)
「もうすぐちゃんと酒が呑めるぞー」とかなり嬉しげな様子。
ダンナに似てとても強そうです(笑)
それってどんなものでしょう^^