4月~6月お菓子単発メニューのお知らせです♪
『ロールタワー』♪
¥5200 (ミニロール約5cm16個)
今流行のミニロールを積み重ねたロールタワーです。
ロールケーキを2枚焼きドット、ストライプ、無地と3種の模様を
つけ焼き上げます。緑生地は抹茶、ピンク生地はラズベリー味と
なっています。生地の冷凍保存も可能、
いろんなシーンで活躍します。 きれいに積み重ねるのが意外と難しい、、、(笑)
お持ち帰りは↑のような形になります。
立てても、ねかせてもかわいいですね♪
***
『シャルロット・オ・ポワール』♪
¥5200 (15cmセルクル1台分)
※別途お箱代が200円となりますので、ご持参頂けるとありがたいです。
洋ナシを使ったケーキです。生地はビスキュイを焼き上げ組み立てます。
アングレーズソースにも洋ナシを使っているのでさっぱりしています。
初夏にぴったり、さわやかで美味しいケーキです♪
***
『桜のダックワーズ&草餅』♪
¥4700 (ダックワーズ6個・草餅10個)
春らしい和テイストの組み合わせ。ダックワーズは生地もピンク色、
クリームは桜あんと生クリームを混ぜ、ふわっとやさしい口当たり。
草餅はレンジを使って簡単に作ります。お花見に♪
柏の葉っぱに包んで、成形も変え、柏餅にもできたらいいなぁと
思っています。
この形にするのもなかなか難しいです、、、
ちなみにあんこは粒あん使用です。
☆4月~6月お菓子単発メニュースケジュール☆
1週目 AM シャルロット PM 桜ダックワーズ&草餅
2週目 AM ロールタワー PM シャルロット
3週目 AM 桜ダックワーズ PM ロールタワー
4週目 AM シャルロット PM 桜ダックワーズ
5週目 AM ロールタワー PM シャルロット
定休日が月曜日のため、週の始まりは火曜日からとなります。
プライベートレッスン等の予定も不定期に入りますのでご予約はお早目にご確認く
ださい。
***
フレジエレッスン♪ いつもお越しくださるAさんが作りに来てくださいました。 1パック使い切りのいちごたっぷりです。 とってもきれいにできましたね~
だれにも邪魔されない、お気に入りの場所♪笑