べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ホシノでバターロール&桃のムース&阿里山カフェ♪

2015-06-29 16:30:11 | 日記

『バターロール』♪
いつぞやのバターロール、ホシノで作りました。
いびつな成形が気になりますね、、(^_^;)
ホシノでパンを焼くときは、シンプルな生地が多いのですが
今回はバターも卵も入ります。
それはそれで美味しい♪
また練習しないとですけどね。

    ***

7月からメニューが変わりますが、
こちら只今予約殺到中のチキン南蛮です。←嘘ではありません!(笑)
試食時のカット面ですが、パン生地下から甘酢ソース+ヘルシー揚げないささみチキン+タルタルソースとなります。
もちろんすべて手作りしていただきます。
甘酢はレンジでチン。
ささみは下味をつけてオーブンで焼きます。
タルタルはN先生秘伝レシピ(笑)。
お夕飯のメニューにも大活躍間違いなしです!
パンにもご飯にも合う、チキン南蛮。
ご予約お待ちしております(笑)

   ***


根強い人気の”桃のムース”♪
ご自分のお誕生日と、ご家族のためにと作りに来てくれました。
可愛いです♪
みなさんで美味しく召し上がっていただけたことでしょうね~
ありがとうございました。

   ***

念願の”阿里山カフェ”へ←Wちゃん行けたよー(笑)
生徒さんからちらほら噂は聞いていましたが、なかなか行けなくてね、、



元々はオーガニック&ベジタリアン食品の販売をしていたようですが
カフェも作ったそうです。(今もオーガニックの販売してます)

外のテラス席で頂きました。
おとなりのテーブルには世田谷ナンバーの車から降りてきた
おしゃれな夫婦とキャバリアちゃんもいたりして。

私は上のベトナム風バインミープレート。食べてみて気づいたけど
パクチー入ってるー(^_^;)←って当たり前でした(笑)
呑みこんでも匂うところがすごいです。

下はダンナが食べたべジバーガープレート、ダンナにはメニューをみせて初めて
べジのみだと伝えました(笑)じゃないと絶対に行かないので(笑)
でも食べてみたらボリュームもあり、味付けも美味しく、文句は言いませんでした。

せっかくなのでデザートもね。
『バナナベイクドチーズケーキ』♪
クリームチーズもオーガニックなんですって、、

勉強のためにとレシピ本も買ってきました。
これを本通りに再現しようとしたら、相当頑張らないと!と思うような
本を買っちまった、、、笑

そして驚いたのは、このお店、実家から10分のところでした(笑)
ということで、また行こう~♪

☆今度はジムニーが壊れた~(>_<) 苦笑

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする