『自家製酵母で枝豆&チーズパン』♪ ~フランボワーズ元種~
モチモチの食感です^^
今まで自家製酵母ではリーンなパンが多かったけど、今回は
バターも入れてモチモチの生地にしました。
ピンボケでモチモチ感がいまいちわかりにくいかもしれませんが
なかなか美味しいです^^
数日前少し涼しかった日の夜こねて、朝焼き上げると
いう私の好きなパターンで焼きました(*^。^*)
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『シャンピニオン』♪ ~自家製酵母(フランボワーズ元種)~
お行儀の悪いキノコたち、、、、笑
なぜか全員横を向いています(^_^;)
フランス語でシャンピニオンはキノコだそうです。
うう~ん、
まったく思うようにいかず(ー_ー)!!
しかも毒キノコのようですな、、、、(苦笑)
☆お店に新しく小さなテーブルを買いました。
経費削減のため組み立て式のテーブルとイス2個組、なかなかかわいいのに
リーズナブルなのは組み立ての苦労付き(笑)
そういう組み立てが大の苦手のワタクシと意外と得意なN先生と2人で
組み立てました。
いつもとは立場が逆転、「ほら~早くそこねじ止めてよー!」「あーそれ、短い
ねじじゃだめだよー」とワタクシ怒られ続け、、、、笑
なんとか30分くらいで完成~!
ちょっとした場面でのサブテーブルとして活躍してくれる予定ですが、
今はお店の隅っこに、”スタバ風”においてあります^^
国道を眺めながらお茶を飲んでいただいてもいいですよ~笑
小さいながらなかなか気に入ったテーブルになりました♪