べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

自家製酵母で枝豆&チーズ・シャンピニオン♪

2012-07-24 21:42:57 | パンお菓子教室 à pied

Img_6437

『自家製酵母で枝豆&チーズパン』♪ ~フランボワーズ元種~

モチモチの食感です^^

今まで自家製酵母ではリーンなパンが多かったけど、今回は

バターも入れてモチモチの生地にしました。

Img_6440

ピンボケでモチモチ感がいまいちわかりにくいかもしれませんが

なかなか美味しいです^^

数日前少し涼しかった日の夜こねて、朝焼き上げると

いう私の好きなパターンで焼きました(*^。^*)

   ***

Img_6430

『シャンピニオン』♪ ~自家製酵母(フランボワーズ元種)~

お行儀の悪いキノコたち、、、、笑

なぜか全員横を向いています(^_^;)

フランス語でシャンピニオンはキノコだそうです。

うう~ん、

まったく思うようにいかず(ー_ー)!!

しかも毒キノコのようですな、、、、(苦笑)

☆お店に新しく小さなテーブルを買いました。

経費削減のため組み立て式のテーブルとイス2個組、なかなかかわいいのに

リーズナブルなのは組み立ての苦労付き(笑)

そういう組み立てが大の苦手のワタクシと意外と得意なN先生と2人で

組み立てました。

いつもとは立場が逆転、「ほら~早くそこねじ止めてよー!」「あーそれ、短い

ねじじゃだめだよー」とワタクシ怒られ続け、、、、笑

なんとか30分くらいで完成~!

ちょっとした場面でのサブテーブルとして活躍してくれる予定ですが、

今はお店の隅っこに、”スタバ風”においてあります^^

国道を眺めながらお茶を飲んでいただいてもいいですよ~笑

小さいながらなかなか気に入ったテーブルになりました♪


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする