ゴーヤの熟した種は
見た目に関わらず美味しいって
話は聞いていたのですが、
流石に、あの真っ黄色つてか
橙色ってかの熟したゴーヤは
なんだか気持ち悪いと今まで未体験。
今年は食べてみようと思っていたのですが
8月末くらいの、熟したゴーヤでないと
いけないと思い込んでいました。
今朝、収穫したゴーヤ。
やや、置いた感はあったのですが
まさか、熟した種にお目にかかるとは・・
食べてみた。
無茶苦茶甘いとかはなく、
でも、自然な甘さで・・・・
美味しい。
色んな意見はありましょうが
見た目も綺麗。
※因みに、種の周りの綿みたいなのは
苦いらしい。
ついでに、トマトが折れていた。
小さな実があった。
チョーピンボケ
2センチくらい。
食べてみた(๑・̑◡・̑๑)
バカ?
まぁ、二個目は手が出ませんでした。
残りは、このまま置いておくと赤くなるか
観察します。
ありがとうございました