TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

こんぶしょう油でチンゲンサイのおひたし

2019-07-12 08:00:51 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

せっかく晴れたのも1日で終わっちゃった
またずーっとくもりと雨マーク涙

産直ショップのきゅうりやトマトも、
日照不足を感じます

夏の水不足は心配ないと思うけどね


今日の話題は、チンゲンサイのおひたし

会社の仲良しさんからいただいた
こんぶしょう油が大活躍です



こんなヤツ

こんぶが入っているので何しろまろやか
生食のものにとっても合います

サッとゆでたチンゲンサイに、
こんぶしょう油とおろししょうが



平日の夕食の開始時間
早くても21:30は過ぎちゃうので、
野菜中心を心がけてますが、
バリエーションないとあきちゃうしね

昨日も
サラダ、エダマメ、とうもろこし、ナスとシシトウの南蛮漬け

と、ほとんど野菜



しょうがのさわやかな香りと
まろやかなおしょう油

美味しくいただきました♫

明日から3連休、
とにかく練習がんばらなきゃ

皆さまには良い休日となりますように(^^)
コメント   この記事についてブログを書く
« ナスと油とお味噌の相性 | トップ | ハー美味しかった♫ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事