TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

にんじんの粒マスタードマリネ

2019-09-13 08:00:45 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

一気に涼しくなりました。
エアコンのお世話にならずに寝られた〜

たぶんもう夏は終わりですね

今年は、長い梅雨のあとの猛暑
リサイタルに向けて、
一度も体調崩すことなく本番を迎えられたこと、
ちょっとだけ自信になりました

季節に関係なく、
いつも元気でいたいですね〜



今日の話題は、大好きニンジン

今回は、DEAN&DELUCAで見かけたこちらを作ってみることに



こんな感じに切って、
レンチンして、
ハーブソルト、バルサミコ、お砂糖少し、オリーブオイル、
そして粒マスタードであえたらできあがり

ショーケースに並んでるの見ただけで
食べてないけど
きっとこんな感じなんだと思う〜笑



お酢好きの私としては、
安定の美味しさ♫

じゃがいもで同じようなものを作ったこともありますが、
そっか
ニンジンでもいいのよね

他の野菜でもできそうよね

今度は色々取り合わせてみよう



今週は、久しぶりに全勤でした。
台風もあったし、ちょっと大変だったけど、
明日からは3連休

3日のうち2日は仕事だけどね

お天気はまあまあ良さそうです

よい日々でありますように♫
コメント   この記事についてブログを書く
« かつおのっけ盛り | トップ | 初体験 ペルー料理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事