TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

はんぺん入りつくね

2019-10-17 08:36:46 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
かなり涼しい~
っていうかちょっと寒いかも・・・

今日は、来月の、友人のリサイタルのリハーサルがあるため、
お仕事はお休みをいただきました。
原稿なんとか間に合った・・・
素晴らしいリサイタルになるように
お手伝いがんばります♫

今日の話題は、つくね。
実はこの連休、ダンナさんが歯を痛めており、
やわらかいものを作るミッションが・・・

ひき肉ならなんとかなるかしら・・・
豚肉のつくねに
はんぺん入れてみたらどうかしら・・・

・・・ということで・・・

はんぺんは細かくきざんでからマッシャーでつぶして、
長ネギと大葉をみじん切りにして、
豚肉とまぜまぜして
小さくまとめ、フライパンで焼きます。

はんぺんに塩味があるので、
味付けは軽く塩こしょうでOKです。



できたよー
 


うむなんとかやわらかくできたかな・・・
ダンナさんもそれなりに食べられたみたいでした。

はんぺん、焼いて食べるのも好きだし、
おでんの具としても好きですが、
こうした使い道もアリですね(^O^)/

コメント   この記事についてブログを書く
« イケアはすでに... | トップ | お豆腐いろいろ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事