TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ささみの粒マスタードソテー

2019-11-27 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

そろそろ冬本番でいいよねー
でも雨はやだなー

11月も今週で終わり
今月、あたし何やってたかしらん
そうこうしているうちに
年末になっちゃいますね
アセるーーーーーっ
今年こそ年賀状をきちんとやろう

今日の話題は、鶏ささみ
お酒とお塩でモミモミして冷凍してあったささみ
いろどりの野菜を加えて、
粒マスタードソテーにしてみました

鶏肉はね、
フライパンで焼く時、
動かさずにお肉がほとんど白くなるまでじっと見守り、
それから返して裏面も焼けばきちんと火が通ります。
パプリカ、ゆでたブロッコリーを加えて
ハーブソルトで味付け、
最後に粒マスタードをまとわせれば

できあがり〜♫

お酒の効果で
お肉がシットリでやわらかくできてるよ〜

ダンナさんには
ボディビルダーの食事みたいだね
と言われました笑
たしかに(^^;;
まあでも普通においしかったです(^^)

コメント   この記事についてブログを書く
« クリスマスの装い | トップ | りんごリンゴ♫と、フルーツサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事