TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ひんやりナスとオクラ

2019-08-15 08:00:19 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

台風の影響なんですが、
なんだこの湿度はーーーーー

電車がスキスキなのがせめてもの救いです

仕事ですが、
今回私かお手伝いしているプロジェクトは
それなりに動きが出てきました
本番は10月末
初めて大阪での開催なので、
その週は一週間大阪滞在なのだー

がんばらなきゃね

今日の話題はヒンヤリつるんとナス
なすを魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、
皮をむいて冷やしておけば、
仕事から帰ってすぐ1品♫

多めに作ってあった甘酢と、
おしょう油を少しかけました。



いろどりにゆでたオクラを加えてみたら、
これもイケます(^^)



これで大きなナス3個

どうしてもこういうものばかり食べがちなんですが、

お酢も入ってるし、
夏バテ防止にいいんじゃない?

と決めつけてます笑
コメント   この記事についてブログを書く
« ブルーベリージャム作り | トップ | 大好きな場所へ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事