TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

初体験 ペルー料理

2019-09-17 08:00:03 | Life
おはようございます。

3連休、すっかり更新お休みしてしまいました〜

土曜日 コーラス教室からコンサート
日曜日 お出かけレッスン
月曜日 やっとお休み

の3日間でした。

色々あっても、平日のお仕事よりは
朝ゆっくりできるので、
やはり気持ち的に楽ですね

お仕事は、今週が第2次山場

ガンバリます

今日は、少し前になってしまいましたが、
初体験

渋谷でコンサートを聴いたあと、
会場の近くで探してあったこちらを訪れました



ペルー料理 ミラフローレス

初めてのお店はちょっと気後れしますが、
駅からかなり離れているのにも関わらず、
そして日曜日の夜でしたが、
けっこう混んでるの

これは大丈夫だ

運良くわりと落ち着いた席に通されました

まずはビール
せっかくですからペルーのビールにしました



味は、日本のビールとそれほど変わりなく、
クセはありません



このおっきなトウモロコシみたいなのが
ソリソリしてとても美味しかったです



カウンターにはお酒がズラリ
何でも作ってくれそう♫

たぶん、ザ・ペルーというようなメニューも色々あったんですが、
どれもボリュームがあり
2人では食べきれそうになかったので、

結局サラダとこちら



サラダは、エビのゆで加減が絶妙でとても美味しかった
ペルー料理じゃないかもだけどね笑

そして巨大コロッケ〜



牛挽肉と玉ねぎをスパイスで炒め、
ゆで卵とレーズンを加えて、
マッシュポテトで包み、
小麦粉をまぶして揚げたものらしい

とても美味しかったです
レーズンはダンナさんに食べてもらいましたけれど

ウチでもできそう

そして



ジュージューに焼けたソーセージ

もはやペルーじゃなくなってきた笑

ビールのあとはワインをいただきましたが、
なかなか美味しかった

値段は普通ですかね
高くはないです

働いている方は
見たところ、日本人はいなかった

でも皆さん気さくで日本語もお上手

料理もていねいに作られていて、
気持ちよく食事ができました♫

パエリアなんかも出しているようですので、
純粋ペルーじゃないかもだけど、
気持ち良く食べたり飲んだりできるのは
大事なことだと思います。

興味ある方は一度ゼヒ

伝承ホールのすぐ裏手です。
コメント   この記事についてブログを書く
« にんじんの粒マスタードマリネ | トップ | 枝豆から落花生へ マメマメ生活 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Life」カテゴリの最新記事