TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

野菜肉づめシリーズ

2019-08-09 08:53:17 | Gourmet-Cooking

おはようございます。

昨日は、早く帰らせていただこうかなと思っていましたが、
仕事が終わらず、
普段よりも遅くなってしまいました。
しかーし!
私が今回こんな感じなので、
他の皆さまは結構忙しく、まだ残っていらっしゃいました。
申し訳ない・・・
そして、その上、明日は、いらしてくださる方々が多数。
本当にありがたいです。

ついに明日になってしまいました~
体調悪くない!大丈夫!
・・・と言い聞かせてます笑

今日の話題は、野菜の肉づめ~
ひき肉は、足が早いので、
買った時に処理しておきます。
ネギのみじん切り、お酒、塩、こしょう、おしょう油を加え、
全体をよく混ぜて冷凍しておけば、
あとは、野菜に詰めて焼くだけです~

今回は、ピーマン、しいたけ、
そしてなす。
それぞれ薄力粉をふってからお肉を詰めます。
なすははさんでね
お肉の部分にも薄力粉をふってから、
お肉の部分を下にして、
なすは皮目を下にして
まず強火。
ちょっと焦げ目がついたら、お酒をふって、
弱火にしてアルミホイルをかぶせ、蒸し焼きにします。
この量で7分くらいかな。



できました~



うむ!
なす、とっても色よくできて満足~♫
おいしくいただきました。


1年半前からの計画、ついに明日です。
ピアニストのTさん!ダンナさん!
いらしてくださるお客様!遠くから見守って応援してくださる皆さま!
そして、何より、空の上のS先生!
お世話になりっぱなしです!
全ての皆さまに感謝いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。


コメント   この記事についてブログを書く
« ひんやりつるんとナス | トップ | 皆さまに感謝♫ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事