TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

野菜とささみのオリーブオイルマリネ焼き

2012-07-11 07:00:00 | Gourmet-Cooking

鶏のささみが少しだけ残っていたのですが、
これだけで食べるにはちょっと少なすぎるので、
野菜と一緒にマリネして、焼いてみました。
じゃがいも、ニンジンはレンジである程度火を通してからマリネします。
あとはズッキーニ。
ささみと一緒にポリ袋に入れ、
ハーブソルト、サラダスパイス、ブラックペッパー、
ガーリックパウダーなどを適当にふりかけ、
オリーブオイルを加えてモミモミして1日くらいはおいておきます。

あとはフライパンで焼くだけ~カンタンでしょ。



デキタ~



じゃがいもやニンジンにもよく味がしみて、
おいしくできました。
オリーブオイルでマリネすると、
パサパサになりがちなささみもしっとりです♪


コメント (2)   この記事についてブログを書く
« お庭にガーデンライト♪ | トップ | アンチエイジング・・・サーモン »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ (ま~じょ)
2012-07-12 13:13:23
ちょっと焦げ目がついたズッキーニおいしいよね。
焼き野菜♪ (ま~じょさま)
2012-07-12 17:18:25
オイシイ焼き野菜を食べる時がいちばんシアワセ~
ズッキーニってどう料理してもオイシイよね。
昔は高級野菜だったけど、今は手軽に買えるのでウレシイです。

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事