TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

枝豆から落花生へ マメマメ生活

2019-09-18 08:00:15 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

昨日は、気温は高かったですが、
空気が明らかに秋

エアコンはお疲れ様かなー

お仕事は、昨日はまだ嵐の前の静けさ的な(^^;;
明日と明後日がおそらくモリモリ

ハイがんばります

我が家は昨日も野菜モリモリ



レタス、トマト、オクラ、インゲン、ニンジン
そして生ハムきれっぱし

ゆでた野菜があるとサラダがすぐできるよ

カレーを作ってあったので、
休肝日にする予定でしたが、

ビールくらいはねー

と、意思が弱い夫婦〜笑



夏の間、ほとんど毎日食べていた枝豆も
そろそろ季節が終わり
かわって登場するのが、

ゆで落花生〜

千葉に住むまで食べたことはありませんでしたが、
これがねーとても美味しいの♫

乾いた落花生とはまた違った美味しさがあります。

春はスナップえんどう
夏は枝豆
秋は落花生

マメマメ生活の我が家です(^^)
コメント   この記事についてブログを書く
« 初体験 ペルー料理 | トップ | イチジク+生ハム »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事