TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

鯛とエビでアクアパッツァ

2019-10-15 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

お仕事も用事もない3日間のお休み。
有効に使って
もっと色んなことができたはずなのに、
たいしたことができなかったーーー

今日からまたお仕事の日々
今週は、
来週まるまる大阪出張の展示会に向けて、
準備が佳境です。
それに加えて、
3つの案件が同時進行中
緊張感をもって臨みます

今日の話題は、
何度も作っているカンタンゴーカなメニュー

アクアパッツァ

今回は、
鯛の切り身とエビ、ちっちゃいヤツですけれど、
を使いました


野菜は何でもいいんですよ

でも色がキレイな方がいいから、
インゲンとかブロッコリーとかパプリカは必須かな
まず鯛をオリーブオイルで焼き、
野菜を加えて、
白ワインとハーブソルトを加えてフタをして、
蒸し焼きにします。
最後にエビを加えて、
ある程度火が通ったらできあがりーー♫


鯛とエビの旨みが野菜にしみて
なかなか美味しいのよ

シュワシュワにピッタリですよ(^^)
コメント   この記事についてブログを書く
« キンモクセイ | トップ | イケアはすでに... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Gourmet-Cooking」カテゴリの最新記事