おはようございます。
昨日は、先生訪問とコーラス教室、
帰りの電車は、花火大会に出かける浴衣女子であふれていました。
昨日は、全国で最もたくさん花火大会が開催された日だそうですよ。
ウチの方は、幕張の花火大会がまあまあ近く。
2階から大きな花火は眺められるので、
ビールを飲みつつ夏を楽しみました。
今日の話題は冷やしておいしいきのこマリネ♪
シメジとしいたけで作りました。
シメジは、いしづきを落としてほぐしてポリ袋にいれて保存しておけば、
すぐ使えて便利ですよ。
とにかく簡単です。
白ワイン、ハーブソルトで炒めて、
粗熱がとれたらバルサミコ(お酢でもOK)を加えてよく混ぜ、
冷蔵庫へ。
よく冷やしていただきます。
時間をおけば味もなじみます。
サッパリおいしくいただけます。
シュワシュワにピッタリです~♪
最新の画像[もっと見る]
- あと3日 1日前
- あと3日 1日前
- 現場から 3日前
- 皆さまありがとうございました 4日前
- 皆さまありがとうございました 4日前
- 皆さまありがとうございました 4日前
- 皆さまありがとうございました 4日前
- 皆さまありがとうございました 4日前
- しょうかたっぶりしょうが焼き 1週間前
- しょうかたっぶりしょうが焼き 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます