TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

お仕事のこととお誕生日の食卓

2012-03-07 07:49:20 | Gourmet-Cooking

昨日は、イレギュラーでしたが、お仕事でした。
私が今お手伝いしている会社は、
コンパニオンやナレーターの派遣が中心。
東京ビッグサイトや幕張メッセなどの展示会に、
様々な会社から依頼を受け、派遣をするのです。
このくらいの時期からけっこう忙しくなります。
昨日は、一緒にお仕事をしているOさんがビッグサイトに行かなければならず、
でも国際フォーラムでも立会いがあり、、
私が国際フォーラムに行くことになりました。
9人のコンパニオンさんをそれぞれの会社のブースに引き渡すのが私の仕事。
まず集合してもらい、シフト表を渡して、
それぞれのご担当に連絡をとってピックアップしていただき、
そして、問題なく動き出すまで様子をみます。
だいたいのことはわかってはいるものの、
この種類のお仕事は初めてだったので、ちょっと緊張しましたが、
おかげさまで大きな問題もなく、スムーズでしたのでホッとしました。
午後は、Oさんとランチをしながら、お仕事のことを色々話しました。
今は週に3日通っているのですが、
今後はもっと来られそうだったらお願いしたいし、
こちらは社員でもいいんですよ・・・と言っていただきました。
こんな私に本当にありがたいことです。
もともと前の会社の時からよく知っている方でしたが、
お仕事に対しての姿勢とかがんばりとか、
一緒に仕事をするようになって、また好きになりました。
今後も足でまといにならないよう、そしてお役にたてるよう、
がんばりたいと思います・・・

お仕事の話が長くなってしまいました~スミマセン・・・

今日の食いしんぼう日記は、ダンナさんのお誕生日のゴハン。
当日は時間がなかったのでたいしたことができず、
作ってあったものでなんとかゴマカシました・・・
なんだか野菜ばかりですが、
葉ものがあまり気軽に買えない時期としては、
ある意味ゼイタクかもれません。
ただ、これが好きかどうかってことがね~
とりあえず食べていただけるのでありがたいです。

サラダは、新鮮なマッシュルーム買うことができたので、たくさん入れました。
生で食べる際は、薄切りにした後、レモンをしぼっておくと、
色止めにもなりますし、オイシイです。
あとはレタスとサニーレタス・・・

メインは、失敗のないフライにしました。
ロースの豚肉は筋切りしてから麺棒でバンバンたたいてのばし、
細かくしたパン粉をつけてシュニッツェル風。
その他なすと玉ねぎも揚げてみました。

まあこの日はケーキもあったし、なんとか形になったかしら・・・
スパークリングワインでカンパイしました。
健康でいい1年でありますように・・・
これからも野菜中心にしちゃうよ~♪