TanteOLのキドアイラク

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アレンジ!・・・ツナとニンジンのサラダ

2008-01-20 08:58:03 | Gourmet-Cooking


冬の時期にウレシイものを見つけました。
サラダ玉ねぎ・・・
生で食べられる玉ねぎです。
おかかとおしょうゆで食べてもよかったのですが、
定番の、ツナとニンジンのサラダに
入れてみることにしました。

作り方は、いつもと同じ。
サラダ玉ねぎはなるべく薄切りにして、
ニンジンと一緒に、塩をふって20分ほどおきます。
水気を軽くしぼり、ツナ缶とお酢を入れて混ぜます。
最後に黒こしょうをたっぷりふって出来上がり。

サラダ玉ねぎは、ちっともからくなく、
でも、玉ねぎの味は
ちゃんと主張していて、
アクセントになっていました。
ニンジン、ツナとの相性もよかったです・・・
新玉ねぎの時期には、ひんぱんに作ってしまいそうです。