TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

パプリカのマリネ

2006-08-20 09:27:25 | Gourmet-Restaurant


休日だというのに、朝早く目が覚めてしまいました。
こんな時は、時間がある時にしか作れないものを・・・
ちょっと前からまた食べたいと思っていた
ポテトパンケーキを焼きました。
7/15の記事でご紹介しました)
今回は、アンチョビとパセリとチーズを入れました。
アンチョビの塩味がなかなかよかったです。
お鍋の火加減もうまくいきました。
(3回目ですから学習しないとね)
そして、パプリカのマリネ。
お借りしたレシピはこちらです。

ズッキーニも焼いてみましたが、
うーん、これはやわらかくなりすぎて、あまり適さないかも・・
味はいいんですけれど・・・

このマリネはパンとの相性がバツグン・・・
日が経つとまた味がしみてオイシイです。