納豆と梅干し 2018-11-13 10:32:55 | 日記 納豆についている調味料を使わないで、梅干しの酸味と塩分だけの納豆はいかがでしょうか? 納豆を包丁で刻んで細かくします。大葉も刻んで細かくして、混ぜ合わせます。梅干しも細かくしてペースト状にして混ぜ合わせます。 さっぱりした、納豆は、酒の肴にもなります。ぜひ、試してください。 今回は納豆を細かくしないで、ネギも入れてありますが、ちょっとこれは、くどかったかな。 « たまねぎと梅干しのスープ | トップ | ご飯と梅干し »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます