レタスチャーハン作りました
紅しょうがをアクセントに入れたよ
野菜(今回は玉ねぎ、ネギ、にんじん)をみじん切りにして、胡麻油で炒めたとこに冷やご飯。
味付けは塩コショウと、椎茸なかったから焼きだしを1/2包
仕上げに醤油を回し入れて、火を止めたらレタスを食べやすい大きさにちぎっていれて、さっと混ぜたらできあがり
焼きだしがない場合は、椎茸をみじん切りにして入れると旨味が出る
紅しょうがをアクセントに入れたよ
野菜(今回は玉ねぎ、ネギ、にんじん)をみじん切りにして、胡麻油で炒めたとこに冷やご飯。
味付けは塩コショウと、椎茸なかったから焼きだしを1/2包
仕上げに醤油を回し入れて、火を止めたらレタスを食べやすい大きさにちぎっていれて、さっと混ぜたらできあがり
焼きだしがない場合は、椎茸をみじん切りにして入れると旨味が出る