淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

徳利蒸し

2015-12-23 23:16:24 | 旅館のお仕事

 

 

明日からいよいよ冬休みに突入ですね

 

今年はお正月が短い分だけ先手必勝!

クリスマス明けからのご予約が増えております

毎年クリスマスが過ぎたら正月準備ってのが常ですが

今年は合間を見つけて良い正月が迎えられるようしっかりやっていきます

 

 

今夜はぐぐっと寒くなるであろうということだったので

献立には温かいもの、特に蒸し物を多く入れてみました

 

そんななか、久しぶりに徳利蒸しも作ってみました

タイ、ホウボウ、白菜、白ネギ、マイタケを蒸して自家製ポン酢で …

それぞれの蒸し加減をもうちょいのところで引き揚げ

器に合わせてもうひと蒸しして仕上げます

 

冬の魚によく合う料理です

 

 

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