あべさん家の豆まめ日記

作るの大好き!家族大好き!心豊かに暮らしたい!

メインはホッケだけど…

2009-12-19 13:50:27 | グルメ
今日はホッケ焼です

羅臼産のホッケは脂の乗りが違います

私は皮も骨も食べるので(主人の分も)

お皿にはほとんど何も残りません

さて、今日はホッケをメインに、鮭の納豆漬け、スパゲティーサラダ、

ジャガイモのミルクバター煮、ごはんは五穀米

案の定、主人は『鮭の納豆漬け』の虜に

好きなモノは最後に食べる主人。

お皿を見ると…明らかです

食べる順序で好き嫌いがハッキリします
子どものようです


まーそれはさておき、、、

『鮭の納豆漬け』、自分で作っておきながらなかなかのお味

娘は鮭抜きの納豆汁のみでしたが、お気に召した様子

早速レシピです

〔材料〕
 ・刺身用鮭  1冊
 ・納豆    1パック
 ・八方だし  大さじ2
 ・煮切り酒  大さじ2~
 ・わさび   お好み

〔作り方〕
① 納豆を挽き割りにし、八方だしと酒、わさびを混ぜ合わせておく。

② 鮭は薄切りし、キッチンペーパーで水気を取っておく。

③ ①に②を入れ、漬けておく。

④ スライスオニオンなどを下にしき、③を乗せたら出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿