今日はホッケ焼です
羅臼産のホッケは脂の乗りが違います
私は皮も骨も食べるので(主人の分も)
お皿にはほとんど何も残りません
さて、今日はホッケをメインに、鮭の納豆漬け、スパゲティーサラダ、
ジャガイモのミルクバター煮、ごはんは五穀米
案の定、主人は『鮭の納豆漬け』の虜に
好きなモノは最後に食べる主人。
お皿を見ると…明らかです
食べる順序で好き嫌いがハッキリします
子どものようです
まーそれはさておき、、、
『鮭の納豆漬け』、自分で作っておきながらなかなかのお味
娘は鮭抜きの納豆汁のみでしたが、お気に召した様子
早速レシピです
〔材料〕
・刺身用鮭 1冊
・納豆 1パック
・八方だし 大さじ2
・煮切り酒 大さじ2~
・わさび お好み
〔作り方〕
① 納豆を挽き割りにし、八方だしと酒、わさびを混ぜ合わせておく。
② 鮭は薄切りし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
③ ①に②を入れ、漬けておく。
④ スライスオニオンなどを下にしき、③を乗せたら出来上がり
羅臼産のホッケは脂の乗りが違います
私は皮も骨も食べるので(主人の分も)
お皿にはほとんど何も残りません
さて、今日はホッケをメインに、鮭の納豆漬け、スパゲティーサラダ、
ジャガイモのミルクバター煮、ごはんは五穀米
案の定、主人は『鮭の納豆漬け』の虜に
好きなモノは最後に食べる主人。
お皿を見ると…明らかです
食べる順序で好き嫌いがハッキリします
子どものようです
まーそれはさておき、、、
『鮭の納豆漬け』、自分で作っておきながらなかなかのお味
娘は鮭抜きの納豆汁のみでしたが、お気に召した様子
早速レシピです
〔材料〕
・刺身用鮭 1冊
・納豆 1パック
・八方だし 大さじ2
・煮切り酒 大さじ2~
・わさび お好み
〔作り方〕
① 納豆を挽き割りにし、八方だしと酒、わさびを混ぜ合わせておく。
② 鮭は薄切りし、キッチンペーパーで水気を取っておく。
③ ①に②を入れ、漬けておく。
④ スライスオニオンなどを下にしき、③を乗せたら出来上がり
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