母から貰った「うど」を「きんぴら」にしたら美味しいと聞いたので
皮を剥いてあく抜きして・・・
夕飯に「うどのきんぴら」を添えました。
メインは「メンチかつ」♪
牛ミンチと玉ねぎだけ、昔からの「メンチかつ」
「菜の花のおひたし」も一緒に(*^^*)
「こごみ」の天ぷらも美味しかったですよ~
旬の野菜は美味しいですね(*^^*)
母から貰った「うど」を「きんぴら」にしたら美味しいと聞いたので
皮を剥いてあく抜きして・・・
夕飯に「うどのきんぴら」を添えました。
メインは「メンチかつ」♪
牛ミンチと玉ねぎだけ、昔からの「メンチかつ」
「菜の花のおひたし」も一緒に(*^^*)
「こごみ」の天ぷらも美味しかったですよ~
旬の野菜は美味しいですね(*^^*)
ウドのきんぴらは好きでよく作ります。
これから山菜の美味しい季節になりますね。
大好きなので楽しみです(^^♪
何か、うどの画像が細い女性に見えてきて、
「いや~ん!」と、言っているようで。(笑)
キンピラは同感です。
たけのこの外側の硬いところや、
蕪の皮なんぞ、キンピラに適しているものはたくさん有りますよね。
季節のお野菜とのコラボが、美味しそうです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
きんぴらもいいですね~
メンチカツもおいしそう~
次回やってみよう~
皮でキンピラやりますよね!・・春の料理です。
ミンチカツ 丸い形がいいね!
往復の応援しておきました。
おいしそう。旬の香りですね。
それだけで終わらなずメンチがつくのが
若々しいwakame家の献立ですね。
うどの頭や皮を天ぷらにするのも
おいしそうですよね。
食べたいなあ。
今度、作りましょ。
山の幸、これからの季節は美味しいですよね。
山菜を楽しみましょう(*^^*)
あらいやだ!
女性の足ですか(笑)
私はお化けが横たわっているように見えますよ(*^^*)
サラダだとアクは大丈夫でしょうか。
また作り方を教えてくださいね(*^^*)
旬のものが好きな母はいつもお土産に持って来てくれます。
娘たちにも勉強になっていいと思います(*^^*)
山菜の天ぷらがいいですね~
私も作ってみます(*^^*)
息子がいなくなってエンゲル指数も下がってます(笑)