wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

かぼちゃとチーズのリュスティック とか ごまのイングリッシュマフィンとか焼いてます♪

2012年09月12日 17時47分17秒 | 食べ物
また、季節が少し秋になったようで、パン生地さん達が湿度が変わったのを教えてくれる今日この頃

自家製酵母ちゃん達は暑い夏を乗り切り、残暑厳しいけど元気ですよ~




そんなわけで、自家製酵母を使って、秋っぽいリュスティック
 
かぼちゃとチーズのリュスティックと、レーズンのリュスティック

いつもは、かぼちゃはレンジでチンしてペースト状で生地に混ぜ込むんですが、
今回はちょっと気合いを入れて、生のかぼちゃを5㎜角のカットして、
オリーブオイルと塩コショウで炒めおいて、生地にザックリと混ぜ込んでみました

存在感があって楽し~~~

でも、下準備が大変だ~~~

次からどうしようかな(笑)


レーズンは、トースターで温めて、バターをつけて食べると超リッチ
おかずリュスティックも好きだけど、ドライフルーツタイプも好きだなぁ





こっちはイーストで作った、ごまイングリッシュマフィン

ごまは、焼いてる時に香ばしい香りがするのが好き~


このイングリッシュマフィンを半分にスライスしてトースターで焼いて、
バター塗って、あんこたっぷりのせて食べると、至福の時がやってきます

パンだけど日本の味ってかんじでホっとするんですよね


もちろん、そのまま食べても美味しいし、ハムやチーズを挟んでも美味しいですよ




それから、自家製酵母のカンパーニュで、贅沢サンドⅡですよ

クリームチーズ・サーモン・自家製ピクルス・豆苗・マヨネーズのサンド

超贅沢で満腹満足

玉ねぎスライスがあれば完璧でったかな

マヨなしでも美味しかったんだけど、あると味が引き締まって全然味が違うかったので、
マヨの偉大さを感じてみた



寒い季節がやってきたら、COCOIROさんで食べていただけるようにできるかなぁと思ってみたり、
それまでに、試行錯誤してみようと思いま~す





















ジャンル:
パン
この記事についてブログを書く
« COCOIROさんで、授業してきま... | トップ | 豆苗(とうみょう)を買ってみ... »
最近の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事