wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

カンパーニュサンド と クリームチーズ&リンゴのパン と パンプキンチーズ

2012年09月25日 22時57分16秒 | 食べ物
自家製酵母は、今日も元気にパンを作ってくれてます


カンパーニュは、ぜいたくサンドにしてCOCOIROさんで出させていただいてるんですが、
ちょっと内容が変わりましたよ~

パストラミビーフとカマンベールチーズとレタスサンドと、
リンゴとクリームチーズとクルミサンドでっす


コショウが刺激的なパストラミサンドと、甘酸っぱくて爽やかなリンゴサンドの組み合わせがいいかんじ
私がCOCOIROにいる時は、これを販売させてもらってま~す


カンパーニュは、ちょっと贅沢な具材がよく似合う~~~
次は、何を挟むか、試作中なので、お楽しみに!!



クリームチーズとリンゴのパンを、色んなカタチで焼いてみた

普通の丸パンと、イングリッシュマフィン型を使って平焼きと、十字に切込みを入れて焼いたのと3種類

見た目は、可愛いのが十字カット、大きく見えるのが平焼き、でも私は丸パンが好き~~~


ふかふかパンに仕上がって、めっちゃ美味しく出来たんですよ
生地にはクルミを混ぜ込んでて、リンゴもグラニュー糖で煮詰めてブランデーで香りづけしてて、
ちょびっと手の込んだことしたので、作るのも楽しかったんです


なので、これを11月授業メニューに出来るように、アレンジしていこうと思ってます




10月メニューのパンプキンチーズは、最終調整中

カボチャの存在感が欲しくて、角切りのカボチャをチーズと一緒に巻き込んでみて、
ピンクペッパーを飾りに散らして可愛さUPしてみました

カボチャの存在感が出たら、前よりチーズの存在感が少し減ったかも
でも、チーズの味がしないわけじゃないから、これで良い気もする
ちょっとだけバランス調整しようかな~





もうすぐ10月、ガンバるぞ~





ジャンル:
パン
この記事についてブログを書く
« 三宮でパン買ってきました♪ | トップ | wakakoya 2012年10月... »
最近の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事