●台所で、日々酷使されている、キャニスターです。我が家の“砂糖つぼ”。
流しの脇に出しっ放しにしてあります。使用頻度が高い....。
●いつ頃買ったものか、もう覚えておりません。そうとうな時間が経過しております。
●長年使い続けているということは、使い勝手が良いということでして...、中身の量が変わったら、クルリと半回転させるんです。取り出し口の位置が変えられます。こいつが、すこぶる具合が良いんですよ。
同じものがあったら、もうひとつほしいなあと思っているんですけど、見かけません。
当時は、似たようなものがいっぱいあったんですけどねえ。
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【ゆたぽんの“あっため時間”に関するmayumiさんの裏技】
●早速、やってみました。
私は、てっとり早くこたつの中に放り込んでおきました。
おっしゃる通り。試しに表示どおりの3分10秒、あっためましたけど、その違いは明らか。
ゆたぽんご愛用のみなさま~~。昼間の保存場所が、大事みたいですよ~。
昔々駄菓子屋の飴玉のガラス瓶を思い出しました。
今年は、寒さが厳しいようですね。お仕事にも影響があるんじゃないですか?
駄菓子屋の入れ物。あれですよ。あれ...。
角張った形というのも、狭い台所には、有り難いんです。
昭和レトロブームで、また出回ってこないかななと思っている今日このごろ......。