三茶の班長るんです。
ワイン会でお知り合いになったT夫妻から、「神亀 上槽中汲」と言う純米酒がおウチに届きました。
>>圧力を加えずに、酒槽から自然に流れ出た酒をその場で中取り部分のみを瓶詰め。入手困難な地酒としても人気。うっすらとにごりがあるのは濾過・加熱をせずに、出来立ての風味豊かな味わいを残しておく為なのです。このお酒は味ノリが素晴らしく根強いファンが多いことでも知られています。もう1つのこだわりは、ラベル紙:サトウキビから作った「非木材紙」を使用。>>
こんなコメントを見ても、ただ者ではなさそうだし、何だか、とっても上等そうよ・・・。
お母さん、ぐびぐび飲まないで、じっくり味わわなくちゃね。
Tご夫妻、どうも有難う~。
wooかあさんは、またアルチュハイマーな週末になりそうです。