残るはゴーヤ
毎年同じことをUPしてるけど・・・
ゴーヤと言えば、佃煮でしょう~
青臭~い
で買いに行ってきました
ふう~
全部入れちゃいましょう
ここへ
(ゴーヤ 3本に対して)
砂糖 300g
醤油 180cc
酢 300cc
も 投入~~
酸味も甘みもお好みで・・・自分好みの味を見つけてください
沸騰したら
焦がさぬように、混ぜながら
あっ 忘れてた
梅干しも叩いて入れま~~す
ここまで来たら、ゴール目前
水分が無くなるまで煮詰めれば
毎年お決まりの写真で
出来上がり~
ご飯が進みますよ~
このように佃煮にするととってもおいしそうですね。
今度、ゴーヤが手に入ったらやってみる価値ありですね。
美味しくて、ご飯が進むくんになっちゃいますよ
一度に食べず、小分けにして冷凍保存しておきます