「いちじく食べた~い」
と話してたら・・・友人が買ってきてくれた
んじゃ・・・
まずは熱湯であく抜きし
赤ワイン・砂糖・レモン 投入~
もちろんレモンは無農薬の国産
はい出来上がり~
アイスと食べると超美味しい~
て・・・この写真 色悪すぎ~
ちっとも美味しそうぢゃな~い
「いちじく食べた~い」
と話してたら・・・友人が買ってきてくれた
んじゃ・・・
まずは熱湯であく抜きし
赤ワイン・砂糖・レモン 投入~
もちろんレモンは無農薬の国産
はい出来上がり~
アイスと食べると超美味しい~
て・・・この写真 色悪すぎ~
ちっとも美味しそうぢゃな~い
赤ワインのコンポートにジャム作りを早くしたいな~~(笑)
くだもので、食べたことがありません
神奈川生まれの夫は子供のころ
いつも食べていたと言っていますが。
いちじくってこんな風に食べると
おいしいんですか
お上品なお味がなんとも♪
いつもカプカプかじっておしまい
なにせめんどくさがりなもんで・・・
でも簡単そうなので今度作ってみようかな
そっかーーー、お孫さん産まれたんだね
おめでとう
どっちに似てるんだろう
早朝散歩をしている友人が直売所で売っているのを見つけ、買ってきてくれました
年に一度のお楽しみですね
私は子供の時は好きじゃなかったけど、数年前に陶芸仲間が作ってくれたコンポートを食べたら美味しくて
それから年に一度作ってます
てか
食べ初めて数年の私・・・
そのままカプカプをしたことが無~い
嫁っちいわく
「NNそっくり・・・てことはまたもや〇〇さん(長男)そっくりってことでしょう」 だって
私は嫁っちのお父さんに似てると思うんだけど・・・。
おめでとうございます!
1姫2太郎、お姉ちゃんぶりのレポート楽しみに待ってま~す。
イチジクの赤ワイン煮私も毎年作るけれど、こっちの作り方のほうがラクチンそう。
皮をむかなくても大丈夫なんですね♪
さあ これからどうなりますやら・・・私も楽しみです
イチジクの皮はでもむかなくても
ただ、むいたほうが断然舌触りがいいですね